В любом случае, это связано с курением травы, ну, марихуаны.

В любом случае, это связано с курением травы, ну, марихуаны.

Если кратко, 4:20 - это самое популярное время для курения травы. Но, 4 часа дня, а не утра. Просто это пришло из США, а у американцев формат времени 12-ти часовой.

В это время, люди, близкие к культуре травы, курят косяки вместе с компанией, обсуждают политику в отношении травы. Ну, болтают про легализацию и политиков, которые не хотят легализовать траву(А сами то после Конгресса упарываются).

В более широком смысле, 4:20 - это обозначение самой культуры употребления марихуаны и один из способов узнать, что ты относишься к этой культуре. Ну, или просто прошаренный чел.

История такова: в 1971 году группа калифорнийских школьников после школы собирались в 4:20 дня, чтобы покурить коноплю. Что примечательно, курили они у статуи Луи Пастера, это химик такой знаменитый. И это начало разрастаться и приобрело оттенок культуры курения травы.

Также, популярен в США день такой, 20 апреля. 4/20 - апрель это 4 месяц, ну и 20 апреля. (Гитлер родилсяя 20 апреля, хех)

Кстати, можешь зайти в 16:20 по американскому времени в Перископ, и ты увидишь туеву кучу стримов, где чуваки упарываются травой. Проверь ;)